|
Предварительные взносы
| |
1024-Ирина | Дата: Пятница, 21.10.2016, 23:11 | Сообщение # 1 |
 Бухгалтер
Статус: Offline
| 6 декабря 2016 г. в Департаменте ЖКХ разработаны новые подомовые (по каждому дому) тарифы для домов, которые не перешли на самоуправление. Эти тарифы вступят в силу с января-февраля 2017 года после рассмотрения горсоветом. Думаю, что будут еще пересмотрены с учетом принятой сегодня минимальной зарплаты - 3200 грн. То есть это не потолок.
Доступно только для пользователей (ссылка доступна только для проверенных пользователей)
Меня не интересует, почему "НЕТ", меня интересует, что вы сделали, для того, чтобы было "ДА"
Лучше жалеть о том, что попробовал и не получилось, чем о том, что мог сделать, но даже не попробовал
Сообщение отредактировал 1024-Ирина - Вторник, 06.12.2016, 21:53 |
|
| |
5065-Андрей | Дата: Суббота, 05.11.2016, 20:24 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| все-таки хотелось бы, чтобы было разбито по отдельным частям - техобслуживание горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, системы отопления, электрические системы. Для меня важно, так как за обслуживание систем горячего водоснабжения и отопления мне платить не надо.
|
|
| |
1024-Ирина | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 20:40 | Сообщение # 3 |
 Бухгалтер
| У нас нет такого деления. Аварийная служба одна на все системы и водо- и канализация и тепло- и электросети. Вы не платите только обслуживание теплового счетчика, если у вас автономное отопление
Меня не интересует, почему "НЕТ", меня интересует, что вы сделали, для того, чтобы было "ДА"
Лучше жалеть о том, что попробовал и не получилось, чем о том, что мог сделать, но даже не попробовал
|
|
| |
5065-Андрей | Дата: Четверг, 10.11.2016, 23:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Значит надо продумать. Если у меня сгорела плата, ее меняю за свой счет. Или надо принести чек? Думаю лучше учесть мое предложение, оно не так сильно уменьшит мой тариф. Разделение предлагаю самое простое - все, что относится к аварийной службе (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение, лифт и ливневка, хотя за последнюю не уверен) считаем по количеству и тариф делим на это количество. Не уверен только, правильно ли указал то, что надо относить к аварийной.
|
|
| |
1024-Ирина | Дата: Пятница, 11.11.2016, 10:41 | Сообщение # 5 |
 Бухгалтер
| Цитата 5065-Андрей (  ) Значит надо продумать. Если у меня сгорела плата, ее меняю за свой счет. Или надо принести чек? Думаю лучше учесть мое предложение, оно не так сильно уменьшит мой тариф. Разделение предлагаю самое простое - все, что относится к аварийной службе (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение, лифт и ливневка, хотя за последнюю не уверен) считаем по количеству и тариф делим на это количество. Не уверен только, правильно ли указал то, что надо относить к аварийной.
Вчера были на семинаре в Департаменте ЖКХ по теме как раз взносов на содержание домов. Поднимался и ваш вопрос. Объяснили нам все просто: вы тоже прямо или косвенно пользуетесь отоплением. Если у вас будут холодные стены, пол и потолок, то вы будете тратить больше на отопление вашей квартиры. А поэтому, как нам объяснили, вы не платите по общему счетчику за потребленный газ на отопление, а платите по своему. Но система отопления общая на весь дом, и тут не может быть деления при участии на содержание этой системы. Если вы отключите свою систему и уедите на время, то за счет теплых стен, потолка и пола ваша система не пострадает.
К тому же сейчас вы платите в ЖЭК без всякого разделения.
|
|
| |
5065-Андрей | Дата: Пятница, 11.11.2016, 20:20 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| ЖЭК отмирает, поэтому идти туда уже нет смысла (в надежде на январь 2017). И для чего мы собираемся и решаем? Вот как раз для этого. Ведь конторам плевать на наши проблемы. Но раз с таким пафосом ведут на в ЕС, то и платить надо за то, чем пользуешься. А ничего, что я включаю раньше и кто-то греется. Я включил 14 октября, а когда других знаете. Так что это не пройдет. А по горячей воде так там вообще не будет никакой оплаты. Магистральные трубы ТРЕБОВАЛИ теплоизолировать, чтобы я не пользовался теплом.
|
|
| |
1024-Ирина | Дата: Пятница, 11.11.2016, 23:28 | Сообщение # 7 |
 Бухгалтер
| Цитата 5065-Андрей (  ) ЖЭК отмирает, поэтому идти туда уже нет смысла (в надежде на январь 2017). И для чего мы собираемся и решаем? Вот как раз для этого. Ведь конторам плевать на наши проблемы.Но раз с таким пафосом ведут на в ЕС, то и платить надо за то, чем пользуешься. А ничего, что я включаю раньше и кто-то греется. Я включил 14 октября, а когда других знаете. Так что это не пройдет. А по горячей воде так там вообще не будет никакой оплаты. Магистральные трубы ТРЕБОВАЛИ теплоизолировать, чтобы я не пользовался теплом. При чем тут ЕС и пафос? Ставить автономное отопление и не пользоваться теплом, которое из общей системы, напрямую - это ваше личное право и ваше решение. Когда вы устанавливали его вы прекрасно понимали, что содержать вы будете его сами. От тепла только в вашей одной квартире стены всех соседних квартир не очень-то обогреются.
А для чего мы собираемся и решаем? Я вот как-то думала, что для того, чтобы ВМЕСТЕ самим свой дом в порядок привести. А то у нас как-то сейчас получается:
"ОСМД? Отлично! - Я теперь буду за лифт только до третьего этажа платить, я же на 3-м живу. - А меня месяц дома не было, я отоплением не пользовался вообще, я себе сам перерасчет сделаю. - А меня не интересует крыша, я на первом живу. - А мне плевать на подвалы, я на девятом живу.
- А вообще, Таня с Ирой, вы целых 1,5 тыс. в месяц КОГДА-ТО (неизвестно когда) будете получать, и мы все ВМЕСТЕ хотим, чтобы были отремонтированы лифты, подъезды, крыша, подвалы, крыльцо, чтобы горел свет в подъездах, застеклены окна, и чтобы мы за это ничего не платили и мы бы ничего для этого не делали.
В ЖЭК годами платили и не жужжали, и без ремонтов сидели с прогнившими системами и раздолбанными стенами. И если бы нам управляющую компанию назначили, то тоже бы молча платили.
Любая инженерная система в аварийном состоянии - угроза для всего дома.
Знаете, мы еще дом на баланс не приняли, мы еще по сути ни копейки не собрали, бесплатно гоняем, изучаем, договариваемся, чтобы НАМ ВСЕМ было комфортно и уютно жить в доме. Но уже кучу претензий и ультиматумов выслушали, вроде мы для себя лично делаем.
Вы сами писали, что ваш тариф не на много уменьшится, так стоит ли так яро мелочиться? Честно, руки опускаются, когда каждый из своей конуры злобно выглядывает и ждет, когда мы на блюдечке БЕСПЛАТНО что-то сдвинем с места, при чем с претензиями и ультиматумами ждет, и при этом мы за свой счет должны сделать все?. Вам не кажется, что это тяжелая ноша для двух женщин? Я уже задумываюсь над этим.
Выносите свой вопрос на общее собрание и пусть собрание решает. Мы лично эти вопросы не решаем. Извините если вам показался резким мой ответ.
|
|
| |
5065-Андрей | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:59 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А что Вы хотели. Вроде не запрещалось вносить свои предложения. Теперь разберем по порядку: 1. Вчера были на семинаре в Департаменте ЖКХ по теме как раз взносов на содержание домов. Поднимался и ваш вопрос. Объяснили нам все просто: вы тоже прямо или косвенно пользуетесь отоплением. -------- От тепла только в вашей одной квартире стены всех соседних квартир не очень-то обогреются. А от тепла соседних квартир мне будет прямо-таки комфортно. 2. Я теперь буду за лифт только до третьего этажа платить, я же на 3-м живу. ---- Никогда даже не затрагивал, а вот нижние этажи этот вопрос подымали (не обязательно про наш дом). Но как тогда контролировать, что человек выше не ездит? И как это считать? В честность людей НЕ верю. А меня месяц дома не было, я отоплением не пользовался вообще, я себе сам перерасчет сделаю. ------ Насчет отопления не слышал, а вот для водоснабжения и газоснабжения при уведомлении контор платить не приходилось. Только не знаю, пользовался ли кто-то этим в нашем доме, А меня не интересует крыша, я на первом живу. А мне плевать на подвалы, я на девятом живу. ---- Доступа не имею к ним, некоторые даже говорят, что это их собственность и пускать туда они никого не будут. Но за их содержание у меня вопросов также нет. 3. В ЖЭК годами платили и не жужжали, и без ремонтов сидели с прогнившими системами и раздолбанными стенами. И если бы нам управляющую компанию назначили, то тоже бы молча платили. ----- С ЖЭКом, Теплокоммунэнерго, ТЭЦ мне долго пришлось бороться, пока они сделали запись, что я им ничего не должен. Насчет управленческой компании не уверен, что ничего не смог бы решить. Да очень долго, но что-то бы точно решил-бы. Надеюсь не надо будет, 4. Знаете, мы еще дом на баланс не приняли, мы еще по сути ни копейки не собрали, бесплатно гоняем, изучаем, договариваемся, чтобы НАМ ВСЕМ было комфортно и уютно жить в доме. Но уже кучу претензий и ультиматумов выслушали, вроде мы для себя лично делаем. ---- Я раньше был против ОСМД (когда они начали только появляться). Сейчас выбора не оставили. И на всех собраниях я никогда не говорю против, так как понятно, что второй вариант ничего не меняет в существующей системе. И новости читаю. В нашем городе ОСМД идет со скрипом. 5. Вы сами писали, что ваш тариф не на много уменьшится, так стоит ли так яро мелочиться ------ Просто уже достали некоторые до такой степени, что хочу идти по принципу - плачу за то, чем пользуюсь. Ведь сами слышали как все было плохо, а вот с нынешним курсом все будет хорошо. И таких ведь хватает. А раз они такие умные, то почему я тогда должен платить за то, чем не пользуюсь никоим образом. 6. А вообще, Таня с Ирой, вы целых 1,5 тыс. в месяц КОГДА-ТО (неизвестно когда) будете получать ----- Я, наверное, очень тихо говорил, но сказал же ---- это не зарплата и как это обидно ни звучало в нынешних реалиях и деньгами не назовешь. 7. Вам не кажется, что это тяжелая ноша для двух женщин? ---- не кажется, так как считаю ее трудновыполнимой. 8. Выносите свой вопрос на общее собрание и пусть собрание решает ----- 8.1 - Пока одобрение получил от будущего председателя, но по всей видимости меня неправильно поняли. 8.2 - А Вы думаете там что-то решится. Да по последнему собранию чуть не закипел, когда некоторые начали выступать, а когда это мы выбирали председателя. Некоторых, я на том собрании лично видел, а некоторые игнорируют их. Поэтому решаю с руководством путем внесения своих предложений и, как видите, читаю и слушаю, что мне на это отвечают. 9. Извините если вам показался резким мой ответ ----- может резкий, может эмоциональный, а может просто ответ.
|
|
| |
1024-Ирина | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:16 | Сообщение # 9 |
 Бухгалтер
| Не буду цитировать каждый пункт, отвечу просто по пунктам 1. От тепла в соседних квартирах у вас теплые потолки, пол и стены, и тратите вы на обогрев своей гораздо меньше, чем если бы вокруг вас были обледеневшие квартиры (я уже повторяюсь)
2. все эти примеры я вам и сама могу объяснить, а привела их для того, чтобы вы поняли, что сейчас ВДРУГ все стали грамотными, каждый начинает себе выгоду искать от ОСББ в плане оплаты (при этом закономерность - торгуются в основном те, кто может заплатить). При этом многие ставят ультиматумы: платить не хочу, но хочу, чтобы было комфортно. И для того еще я вам привела эти примеры, чтобы вы представили спектр претензий. Мы должны каждую удовлетворить? А ремонтировать дом будем за свой счет?
3. Охотно верю. Вы еще в ОСББ ничего не платили, но я уже сама готова за вас доплатить. Вы и мертвого ухайдохаете. Обидно только, что бабушки готовы платить, только чтобы была какая-то защита в доме и уют, многие готовы тоже доплатить за ремонт отдельно от квартплаты (которой еще нет), в других ОСББ вообще по 500-1000 грн сдают целевой взнос на ремонт всех систем и конструкций, а кто-то еще не начал платить, а торгуется за копейки, имея возможность содержать автономное отопление. Кто-то свои деньги за соседей-бабушек готов внести, а кто-то за себя жмется заплатить
4. На счет в нашем городе ОСМД со скрипом - я бы не сказала. Очень активно и много сегодня ОСМД в городе. и чем дальше, тем больше. Судя по семинарам, то зал полный и это только те, кто в процессе создания. А уже около 500 ОСМД уже созданы и работают. Около 20% жилого фонда города уже в ОСМД. И поверьте, очень многие создаются, многие на нашей стадии, уже созданы, но еще не приняли на баланс дома.
5. "А раз ОНИ такие умные" - это кто ОНИ????? Сейчас речь идет о НАС, о НАШЕМ ОБЩЕМ доме. Кто ОНИ? Именно потому что ДОСТАЛИ ОНИ, поэтому мы хотим чтобы были МЫ САМИ. Только под МЫ, я имею в виду не я и Таня, и члены правления, но и ВЫ тоже, и каждый из жильцов тоже хотя бы своими взносами принимал участие, а может и не только взносами. А когда мы заговорили про МЫ, каждый в сторону отпрыгивает. Понятно, когда еще бабушка, которая на пенсию живет. Цена вопроса сейчас копеек 5 с квадратного метра. А вы целую дискуссию на этот счет развели. Вы обеднеете на 3 грн в месяц? Я за вас доплачу?
6. Да, деньгами не назовешь. А если минималку поднимут на 3200, мы даже пока и рот боимся открыть, что по бухгалтерии нужно будет проводить минималку. Даже если на 0,5 ставки оформиться, то ЕСВ надо будет в полном объеме платить. Мы совсем не обрадовались новости о возможном повышении минималки, потому что уже представили реакцию жильцов и разговоры о нашем волшебном обогащении за счет жильцов. Пока у нас как-то больше получается свои личные средства вносить и не считаемся, потому что это и наш дом тоже.
7. Да, трудновыполнимой, если при этом не приходится совмещать с другой работой, потому что бесплатно пока, а потом даже на 1,5 тыс трудновыживаемо. Но мы готовы, потому что это и НАШ дом тоже. Но хотелось бы, чтобы нас хотя бы морально поддерживали, тогда хочется что-то делать, а не рвали нас на части своими претензиями и ультиматумами. не заплатив еще ни копейки.
8.
8.1. не поняла, у какого будущего председателя вы получили одобрение? Может быть на то, чтобы не платить за содержание теплового счетчика? Так и я об этом писала 8.2. Да, явка на собрания остается желать лучшего. Надеюсь, со временем люди поймут важность этого мероприятия и привыкнут к тому, что они что-то решают. Мы тоже каждый раз закипаем, когда приходим за подписями голосования, слышим, что на собрании не было жильцов и на каждом этаже по нескольку раз рассказываем, о чем было собрание, то есть проводим собрание для отдельно взятой квартиры. Замечу - в нерабочее для всех время, после своей работы, когда все смотрят телек и отдыхают после работы, и бесплатно. И не жужжим, потому что это НАШ дом, и кто-то должен осушить это болото.
|
|
| |
5065-Андрей | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:51 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| доплачивать за меня ничего не надо, еще в состоянии оплатить сам. за бабушек спасибо, что сказали - понял надеюсь ВСЕ вопросы будем решать в таком же ключе. а по поводу много работают ОСМД вот полезно почитать - https://news.pn/ru/incidents/172224 ТОЛЬКО не надо считать, что я противник ОСМД, а то еще и это придется доказывать.
|
|
| |
1024-Ирина | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 20:44 | Сообщение # 11 |
 Бухгалтер
| Статью прочитала, спасибо. Надеюсь, что у нас таких войн не будет. Картотеки у нас слава Богу нет. А если в доме еще найдутся такие идиоты, чтобы за счет своего свободного времени практически бесплатно взять на себя домохозяйство в комплекте с претензиями и ультиматумами жильцов, то мы без драки уступим эту почетную миссию. А для того, чтобы было все прозрачно и без закулисных разговоров мы и создали этот сайт. Будут поступать средства, будем выкладывать планы и отчеты. Я тоже надеюсь, что мы найдем для обсуждения вопросов правильный ключ
|
|
| |
1024-Ирина | Дата: Вторник, 06.12.2016, 21:50 | Сообщение # 12 |
 Бухгалтер
| 6 декабря в Департаменте ЖКХ: новые подомовые (по каждому дому) тарифы, которые вступят в силу с января-февраля 2017 года после рассмотрения горсоветом. Думаю, что будут еще пересмотрены с учетом принятой сегодня минимальной зарплаты - 3200 грн. То есть это не потолок.
http://osbb-46-46a.at.ua/news....-06-15#
|
|
| |
|

|